По астрологической логике действительно так. Так что в противном случае начинается наслоение символизма. Но мне через практику оценки аспектов, приходится верить в тринадцатый знак. Смысл в том, что открытое мной влияние связей домов (2-4, 3-11, 4-10, 5-9 и 6-8 в сумме число 14), при наличии аспектов они указывают на его деловую активность. Но бывает так, что аспекты 30, 32,44 - ундециль, 36, 45 и даже 60 градусов), могут оказаться в одном доме. То есть аспект есть, а связи нет. Но на деле, такой аспект живёт влиянием, как бы тринадцатого знака, то есть в таком варианте, человек испытывает одновременно тревогу и неуверенность за свою активность или действия по дому аспекта. Так-то что в сумме опять получается например для большого первого дома например, у сына: (12 +1) +1 =13 +1 . То есть тринадцатый знак приходится считать как бы условно. А влияние связей, это влияние без которого астрология в виде науки вообще не приемлема…
Каким образом Вы обосновываете существование данных угловых аспектов?
Не понял вопрос и что имеется в виду под угловым аспектом?
Есть аспект взаимодействия связанный с управлением, сигнификацией, и прочим. Я спрашивал об угловом аспекте. Угловое расстояние между точками исследования.
Чем отличается угол 30 от 32,44 - ундециль?
Тридцать градусов (полусекстиль) - слабо благоприятный аспект в отличии от аспекта секстиль. Не раз проверял- влиянию соответствует.
32,44 (32 градуса 44 сотых) ундециль - желаемая необходимость. Например, кто-то женится на страшной или убогой, но зато с домом и новым Мерседесом…
Какие теоретические обоснования для этих угловых аспектов существуют?
Как Вы решаете проблему орбисов?
33 градуса между Солнцем и Луной, это 30 градусов с орбисом в 3 градуса, или 32,44 с орбисом в 0,56 градуса?
Это аспекты не для оценки карты, хотя точные стоит и рассматривать. Это аспекты для дирекций. Тем более, что в моих прогностических техниках, орбис дирекций для разного типа отношений составляет не более 44 минут до точного значения аспекта и 13 минут на выходе. Так что любой из близких аспектов, проявляется в своём характере.
Что на этот вопрос ответите?
Принципиально меня это не заинтересовало. Для меня было важно, что такой аспект существует в практике астрологов. А далее я проверял их работоспособность на конкретных отношениях, в которых и в большинстве своём сам был участником. Зато в итоге понял, что никто из астрологов в главном аспект не понимает а определяет, только как хороший или плохой в мелкую стёжку и с переменным успехом. Вот поэтому и пришлось на разгадку астрологического символизма убить четверть века, чтобы появилось влияние связей домов, аспектные цепочки, типы событий и техники прогнозирования в одном ключе, да и много мелких установок, которые просто напрочь многое меняют в прогнозировании.
Для меня главное в том, что меня мало интересует где произрастали зёрна кофе, главное чтобы оно имело нужный вкус и действие …
Выбор МС как начала 10 дома очень часто приводит к большим проблемам связанным с интерпретацией гороскопа и, соответственно, с прогнозами.
Проблема, как мне кажется в том, что большинство астрологов очень плохо разбираются в астрономической части Астрологии. Наверное потому, что эта часть в учебниках и у преподавателей очень слабая.
Астрология исследует проекции тел на Эклиптику (пересечение их с ней).
Соответственно, именно она должна быть связана с домификацией.
Деление Эклиптики равное, от точки Весеннего равноденствия. Деление домом должно быть точно таким же (Закон Трисмегиста).
Выбор МС как начала 10 дома эту “схему”. ломает, а значит, ломает интерпретацию.
Картинка демонстрирует проблему…
Для теоретических обоснований есть академия Левина, а я в своей практике применяю выборочно аспекты для оценки карты рождения - 3,5 градуса для аспектов планет кроме Луны и Солнца. Для светил не более 5 градуса. В отдельных случаях до 7. В дирекциях - максимум 42 минуты до точного значения и 13 минут на выходе. Например, акценты дня - 38 минут до точного значения и 12 минут на выходе. Это орб планет, входящих в аспектную цепочку. В дирекциях применяю все существующие виды аспектов, характеристики которых я описал в своей статье.
Практика без теории - мертва. Перефразируя…
Ось МС-IC в Равнодомной от Асцендента работает не только в части где находится МС. IC тоже много что может показать и показывает (не как вершина 4 дома, а сообразно своим фактическим астрологическим функциям).
Посмотрите на гороскоп Элизабет Тейлор, известной актрисы и общественного деятеля.
Представлять актрису занимающую седьмое место в рейтинге величайших звёзд в истории кино по версии Американского института кино нет необходимости. Актёрское мастерство в первую очередь связано с 5 (личное творчество). В нём, рядом с куспидом Венера (красота, обаяние, искусство, воздействие на партнёров) в соединении с Ураном (неожиданность, взрыв, всплеск энергии). Это соединение на IC, который как бы “экзальтирует” это положение. Вся эта связка в трине (гармония) с Юпитером (авторитет), управителем 1 во Льве (этот знак соответствует 5 дому) на начале 9 (заграница, искусство, признание в обществе) с орбисом в 2 градуса.
Просто, понятно, логично.
IC не является началом 4 дома.
Вот это как раз лично вас и касается, а ко мне таких претензий вообще быть не может ни по одной моей теме. Как раз вы и отказались от настоящей практики. Похоже, всё что вы умеете, так это распевать свои мантры про уверенность в весьма условной системе домов.