Дирекции - предложения по развитию инструмента

Что предлагаю

1. Предлагаю добавить в инструмент “Расчет событий > Дирекции” возможность расчета аспектов, которые возникают между натальными и дирекционными объектами по принципу “зеркального отражения”.
    Например, в натальной карте Марс - управитель X дома, Луна - планета X дома. Астролога интересуют все аспекты,
    – выбранных объектов к MC, Марсу и Луне;
    – дирекционных MC, Марса и Луны к выбранным объектам натальной карты.
    Здесь “выбранные объекты” - это один и тот же набор объектов.
    В итоговом списке аспектов не должно быть дублей, которые могут возникать при расчете в два прохода.
    Другими словами, это возможность видеть в одном списке аспекты, которые в текущей реализации ZEUS можно получить, запустив расчет дирекций дважды, предварительно установив набор натальных и дирекционных объектов по “зеркальному” принципу.
  2. Предлагаю в списке дирекционных аспектов реализовать функцию “Применить к кругу #”.

Какую проблему это решит

Пункт 1 - предложение направлено на решение задачи: отобрать все дирекционные аспекты, имеющие отношение к конкретному дому, и видеть их в едином списке.
Пункт 2 - необязательное улучшение, направленное на удобство работы пользователя.

Как сейчас приходится делать

1. Пункт 1 - приходится дважды запускать расчет дирекций, изменив набор объектов по зеркальному принципу - натальные становятся дирекционными, дирекционные - натальными. Далее - сводить эти два списка аспектов вне ZEUS.
  2. Пункт 2 - приходится запоминать дату дирекционного аспекта и вводить ее вручную, чтобы увидеть карту дирекции на эту дату. Карту нужно видеть, чтобы, например, отследить приближающиеся соединения дирекционных объектов со звездами натальной карты (и дирекционных звезд с объектами натальной карты).

Как это могло бы работать в Zeus

1. Новый чек-бокс в форме “Дирекции” под кнопкой “Объекты” под названием, например, “Поменять объекты местами”. В английской версии я бы назвал его Swap objects, и это название меня бы устроило. В русском интерфейсе я затрудняюсь дать чек-боксу более понятное название. Можно сделать всплывающую подсказку: При установке этого параметра расчет аспектов дирекции будет сделан в два прохода: (1) сначала будут рассчитаны аспекты дирекционных объектов к натальным; (2) затем натальные объекты будут использованы в качестве дирекционных, а дирекционные объекты - в качестве натальных, и будет выполнен еще один расчет.

Насколько часто это нужно

Часто, для многих карт или расчётов

Пример из практики, если есть

Типична ситуация, когда человека интересует прогноз событий, касающихся его карьеры (10 дом), дохода (2 дом). Используя дирекции, астролог должен рассчитать все события, касающиеся элементов этих домов.
При этом, события возникают и при аспектировании натальных элементов дома дирекционными объектами, и при аспектном взаимодействии дирекционных элементов дома с объектами натальной карты.

Возможно я по своему понимаю зеркальность аспектов. То есть при эффекте зеркальности получается, что не небо управляет всем на Земле, а всё земное тоже может влиять на небо.Как то не логично…Может поясните на примере?

Пример (намеренно упрощенный, сведенный к одному показателю - к MC)

Натальная карта 29.05.1973 9:40 Ангарск Иркутской области
В этой карте Марс управляет 10 домом.

Два аспекта в дирекций солнечной дуги к натальной карте:

1. Марс дирекции в соединении с MC натальной карты 8.12.2006
    В это время человек принял решение о кардинальном изменении в своей профессиональной жизни - он сменил отрасль, этот выбор повлиял на всю дальнейшую жизнь.

2. MC дирекции в оппозиции к Нептуну натальной карты 16.02.2025
    В феврале 2025 человек назначен руководителем крупного проекта.

Как видим, и в первом, и во втором аспекте задействован MC - в первом случае, это натальный MC, во втором - MC дирекции.

Чего хотел бы я:

1. В параметрах инструмента расчета дирекций выбрать только MC из натальных объектов;
  2. В тех же параметрах выбрать все планеты в качестве дирекционных объектов;
  3. Установить признак “Поменять объекты местами”;
  4. Сделать расчет на интервале времени длительностью в два десятка лет и увидеть единый список всех аспектов, которые задействуют MC натальный и MC дирекционный. Среди них будут два аспекта, упомянутых в примере.

Натальная карта - это небо на момент и место рождения человека.
Дирекционная карта - это та же самая карта, повернутая на величину дуги Солнца.
То есть, натальная карта - картина неба на момент и место рождения человека - содержит в себе ключевые события в его жизни.
Дирекция солнечной дуги - это способ, позволяющий определить моменты и характер этих ключевых событий.
Всё написано на небе, и мы пытаемся эти письмена прочитать.

Абсолютно с этим согласен.Но всё это легко найти в программе Zeus. Смысл в том, что и моя метода отмеченная в программе, строится на оценке аспектов, построенных от МС и главное в дирекциях, которые я рассматриваю в уровне шести типов событий по значимости, а в технике вектор возможностей, так вообще рассматривается только ось главных домов по началу куспидов 4 и 10 с их управителями.
Например, первым кругом постройте нужную карту. Перейдите ко второму кругу и вверху с права сделайте клик на маленький треугольничек. Откроются все шесть типов карт по значимости событий. Например, Т1 - символические при среднем шаге Солнца приравненного году тропическому, Т3.2 - дирекции обращения Солнца в среднем шаге Луны приравненный тоже году Тропическому. По этой технике определяются главные события года (примерно 10-13 событий).Если зайти в анализ - самая верхняя строка, то откроется меню где можно выбрать координаты, а в самой нижней строке аспектные цепочки от МС. Их можно строить от любых куспидов.
Если включить динамика - прокрутка второго круга дирекций относительно первого (не забывать проверять настройку, то можно смотреть дирекции на любое время жизни по всем моим типам событий.
Так что в программе Zeus всё есть и даже в разы больше чем ожидаете. Ознакомьтесь с фильмами по программе. Если что будет непонятным, как говориться звоните…

МС в Вашей системе домификации куспид 10 дома? Если это так, то это точка “достижения цели”, а не “принятия решения”.

Нептун в Натале управляет 8 домом. Его оппозиция к МС почему должна свидетельствовать о назначении на руководящую должность?

В этот же период МС дирекционный выходит на Солнце, которое управляет 1 домом Натала.

Какая из позиций в Астрологии больше подходит для описанного события связанного с “руководством”?

В какой системе домификации Вы строите гороскопы?

Вероятно, время рождения этого человека требует ректификации.

Валерий Васильевич, спасибо за ссылку на новую для меня технику прогнозирования. Есть ли возможность прочитать статью или пост о ней? Буду признателен Вам, если поделитесь статьей и/или ссылкой на видео. Благодарю.

Борис Булатов, я считаю, что общение на форуме ZEUS должно быть обогащающим для его участников, и я не вижу перспектив такого обогащения в переписке с Вами.

Источник взаимного обогащения - любопытство и стремление узнать - какие методики, пока неизвестные мне, используют другие астрологи, потому что они уверены в этих методиках.
Каждый из нас с течением времени и накоплением опыта отбирает те инструменты, которые считает работающими. Некоторые из нас при этом не отрицают того, что инструменты коллег по цеху тоже могут быть вполне годными.

Прочтите Ваши реплики сами моими глазами. Почему Вы позволяете себе менторский тон? Разве я - Ваш ученик, разве я просил Вас проверять меня, делать замечания, говорить - что я сделал неправильно? Нет, я не просил, и я не буду играть с Вами в такую игру.

Поэтому, без обид, я не буду отвечать на Ваши вопросы - не из-за невежливости, а просто потому, что так я сэкономлю Ваше и моё время. Просто пойдем каждый своей дорогой.

Почему?

Вам не понятно, что за методику я использовал? Если Вы не согласны с ней, или моими выводами, мнением, указание на мои ошибки и проблемы с астрологической логикой могут послужить совершенствованию не только меня, но и читающих тему! А значит, послужат развитию Астрологии!

Я предложил рассмотреть Ваш пример основываясь на методике, которую использую и в которой уверен. Вы, использовали неизвестную мне методику. “Шаг Солнца” мне известен. Мне не известно, почему Вы избрали точкой объясняющей “занятие руководящего поста в проекте” Нептун, управляющий 8 домом в оппозиции МС, а не Солнце в 11, управляющее 1 домом личности в соединении с дирекционным МС. 11 дом связан с новыми проектами, поддержкой важных людей, раньше назывался “Добрый ангел”. 1 дом связан с Личностью. Солнце, отличный выразитель Личности. МС - “кульминирует” точку с которой соединяется, изначально в Равнодомной от Асцендента он в 9 доме, что говорит о том, что у человека акцентированы дела связанные со сферами 9 дома (хоть так и нет планет).

Нептун, управляющий 8 домом в связи с дирекционной оппозицией к МС как-то не очень связан с описанными Вами событиями. Вот я и интересуюсь, что за методика Вами используется в выборе этой точки для объяснения?

Виноват, где и в каких фразах Вы увидели “менторство”? Вы предложили пример события, указали, что считаете указанием на это событие. Здесь астрологический форум. Почему участник форума не может рассмотреть данное событие и не может высказать своё мнение по поводу того, что к этому событию привело с его точки зрения?

Любой астролог рад тому, когда указывают на его ошибки, потому что настоящий астролог учится всегда! И указание на проблемы, критика - лучший способ проверки и совершенствования! Жду от Вас и участников форума подобного к себе отношения!

Очень плохо, по крайней мере для меня. Вы, очевидно, обладаете какими-то важными знаниями, которыми не хотите поделиться с интересующимися Астрологией. Поймите, Вы же на астрологическом форуме, ведя на нём дискуссию Вы служите делу Астрологии, а не просто указываете на ошибки недостойному оппоненту в виде меня.

Добрый день. Вначале отвечу ссылкой на видео. Примерно год назад я разместил в интернете 8 видео. То есть если набрать в поисковой строке Яндекса “Дзен-студия”, а потом Прогностика в астрологии, то откроется меню с моими последними статьями. А если слева в нижнем углу сделать клик мышкой на кривую стрелочку, то увидите и статьи и видео. Выберите, что интересно. Но советую набраться терпения и всё почитать.
Моя метода весьма объёмная и моих статей по разным темам много, но они остались на старом форуме (почти 90). Можно почитать и там. Буду размещать и на этом форуме, так как со временем приходит опыт лучшего изложения.
Если заинтересуют мои разработки, то советую читать в следующем порядке. Свои и чужие дома. Практический взгляд на аспекты. Эти две статьи уже перенесены на этот форум, но в старом варианте. Аспектные цепочки. Значимость событий и прогностические техники. Энерго-связи домов. Вектор возможностей или итогов (для дирекций). Всё это уже есть в программе Zeus.
Все мои установки работают, как по отдельности, так и комплексно.Проверяйте на себе. Например, после изучения аспектных цепочек и техник, сможете легко делать ректификацию.
От нашей переписки пришла илея, написать короткие статьи по работе техник.Спасибо, что вразумили…

Разберите лучше техники на примере издания моей книги. Данные моего рождения известны. Дирекции - позволяют работать в годовом периоде времени, особенная точность не требуется.