Какие системы домификации вы используете и почему?

Оставим в сторону эти Ваши “философские” рассуждения о том, как должна действовать Астрология.

Вы писали, что: “Вот и посмотрим как работает равнодомная и Плацидус…”.

Вот конкретное событие, известно время и место с точностью до секунд и метра. Где Ваше объяснение этой катастрофы с точки зрения домификации Плацидуса?

В Ранодомной от Асцендента всё видно мгновенно, все архетипы связанные с тем, что 9 дом это “Дальнее путешествие” (Полёт), а 8 дом “Смерть” (Авиакатастрофа) подтверждаются, взаимопереплетены.

И вся история связанная с тем, почему эта катастрофа произошла в этом гороскопе читается (потому что он - Эталон в Астрологии, так же как и другие события мирового значения).

Вот фото с места катастрофы.

Разве тут всё в гармонии?

Вот только не надо меня зомбировать. Указанное выше доказательство по равнодомной видно только вам, а я точно знаю, что только расчётные дома объясняют практику жизни. Условные дома, да ещё и при условном символизме влияния планет, могут породить только иллюзии. Причём символизм планет, доказан ни одним тысячелетием практики астрологов всего мира и в это стоит верить даже без собственной практики. Зато равнодомная, это отмазка подгонки под ответ по случайному факту пройденного, но не для прогностики.
Что для меня, как автора влияния домов на отношения, как базы влияния на интерпретацию отношений, считаю равнодомную систему абсолютной глупостью. И больше мне по этой теме вопросов не задавайте,

Вот и покажите на примере данной авиакатастрофы, единственной в истории авиакатастроф действенность системы домификации Плацидус, которую Вы называете “расчётной”.

В чём проблема?

Если имеете претензии к описаниям 9 дома который Астрология в частности связывает с “Дальними путешествиями” и 8 дома, который Астрология в частности связывает со “Смертью”, прошу эти претензии оформить в виде объяснений, доказательств на примерах соответствующих гороскопов.

Гороскоп Смоленской авиакатастрофы однозначно подтверждает связь соответствующих домов с данными описаниями.

Если имеете претензии к моему анализу данного события в Равнодомной от Асцендента, или Плацидуса, прошу указать на то, что Вы считаете неверным.

Так должны поступать астрологи на астрологическом форуме. Он для этого предназначен.

А вот для этого прежде и покажите на по своей карте свои возможности оценки, а не на отстранённой от поставленного вопроса.

Так это показывается в соответствующей теме, а здесь обсуждается ложность-верность квадрантных систем в сравнении с Равнодомной от Асцендента. Не заметил, чтобы Вы указали на ошибки моего разбора гороскопа Смоленской авиакатастрофы в Равнодомной от Асцендента и Плацидуса.

Не заметил, чтобы Вы указали показатели этой катастрофы в Плацидусе в самостоятельном разборе.

Жду!

Не ждите, так как наш диалог напоминает диалог на разных языках без перевода. Я предложил первый, и это оценка реальных отношений а ваше дело отказаться или участвовать, а не выдвигать свои условия. Я больше не хочу тратить своё время на наш диалог по этой теме.

Извините, не удержался, но вы пытаетесь натянуть сову на глобус. Нашли какой-то пример, красиво вписывающийся в вашу догму. Если это работающая система, то она должна работать во всех случаях, а не выборочно. Например, если уж хотите обсудить авиакатастрофы, пожалуйста, опишите вашими методами, например, вот такую:

Столкновение в аэропорту Лос-Родеос (Тенерифе)

• Дата и точное время: 27 марта 1977 года, 17:06:50 (местное время).
  • Место: Взлетно-посадочная полоса аэропорта Лос-Родеос (ныне Тенерифе-Северный), Канарские острова, Испания.
  • Координаты: 28°28′54″ с. ш. 16°20′18″ з. д.
  • Суть трагедии: Самая смертоносная авария в истории авиации. В условиях сильного тумана Boeing 747 авиакомпании KLM начал взлет без четкого разрешения диспетчера и на огромной скорости врезался в другой Boeing 747 компании Pan Am, выруливавший навстречу. Погибли 583 человека.

Ну а если предыдущий пример чем то не подойдёт, пожалуйста, ещё один:

Катастрофа Boeing 747 под Токио

• Дата и точное время: 12 августа 1985 года, 18:56:28 (местное время).
  • Место: Склон горы Такамагахара, близ поселка Уэно, префектура Гумма, Япония (в 112 км от Токио).
  • Координаты: 36°02′02″ с. ш. 138°41′38″ в. д.
  • Суть трагедии: Крупнейшая катастрофа единичного самолета. Из-за некачественного ремонта хвостовой перегородки, выполненного за несколько лет до этого, в полете оторвался вертикальный стабилизатор. Экипаж героически удерживал неуправляемый лайнер в воздухе 32 минуты, но самолет врезался в гору. Погибли 520 человек, 4 выжили.

Ждём!

Понял. Астрологического общения от Вас ждать не буду.

Это не “моя система”. Равнодомную от Асцендента использовали ещё Птолемей и Фирмик. И описания 9 дома как “Дальнего путешествия” и 8 как “Смерть”, тоже, не я придумал.

Это было до меня, в 14 веке… (с) :man_mage:

“Во всех случаях” система работать не будет. Так представляют себе Астрологию только обыватели. Работает система подтверждая архетипы только в самых важных случаях. Тех, которые имеют значение для всего мира.

Если кто-то сбросил атомную бомбу на Хиросиму, это преступление известно спустя 80 лет после его совершения, значит, этот гороскоп и будет “Эталоном”. Нагасаки, уже второй сброс. Ядерные испытания, которых было больше 2000, уже могут не показывать резонанс.

Вот что можно сказать по катастрофе на Тенерифе простым астрологическим языком известным даже древним астрологам.

Управитель 1 дома (Событие) Меркурий, в 8 (Смерть). Управитель 9 дома (Дальнее путешествие) Венера в 8 (Смерть). Управитель 12 дома (Злой демон) Солнце в 2 градусах от куспида 8 дома (Смерть). Марс, управитель 8 дома (Смерть) в 6 (Злая судьба) в 3 градусах от Десцендента (Открытые враги). Ну, и там “по мелочи”…

Но смысл моего примера со Смоленской авиакатастрофой не в этом. Квадрантные системы, которые используют МС в качестве начала 10 дома работают только в определённых условиях, примерно в широтах, которые близки к Экваториальным областям (в этом примере Тенерифе именно из-за близости к Экватору событие читается). Уже в Средних широтах решение представлять МС как начало 10 дома приводит к ошибкам. Именно это доказывается примером Смоленской авиакатастрофы.

Ожидания, не оправдались? :globe_showing_europe_africa: :owl:

Оправдались) В одном случае, вы нашли соответствие, в другом - нет. А как я уже писал, правильная техника должна работать во всех случаях. Но дело даже не в этом, а в том - какая практическая польза подобных разборов авиакатастроф? Вот если бы можно было заранее предсказать место и время очередной авиакатастрофы, тогда понятно, а так, задним числом что-то с чем-то притянуть :man_shrugging:

P.S.: кстати, античные астрологи использовали полнознаковую систему, а равнодомную от Асцендента Птолемей использовал исключительно в вопросах смерти, и то, с некоторым нюансом. Вы, конечно, скажете, что в данных примерах именно вопрос смерти и рассматривается, но во-первых, Птолемей так примитивно не анализировал карты (по положению управителей в домах), во-вторых, вы позиционируете данную систему как универсальную на все случаи жизни, а в этом, как раз, и нет никакой традиции.

Не понял, в предложенном Вами варианте с “Тенерифе” Вы не заметили соответствия? Вы не понимаете астрологического анализа?

Извините, не могу согласиться. Подобного быть не может по определению. Любой астролог с некоторым опытом это подтвердит. Если не согласны, назовите “технику” и Вам будет доказана ложность Вашего представления.

Я уже писал ранее, что важное для мира событие позволяет проверять соответствие астрологических утверждений.

На чём базируется это Ваше представление? Можете привести цитату из древнего текста, без интерпретаций современных выдумщиков и фантазёров?

Не могли бы Вы привести цитаты подтверждающие это Ваше мнение из текстов Птолемея? Единственная цитата про Равнодомную от Асцендента, которая известна мне связана не со смертью, а с жизнью. И там всё расписано с точностью до орбисов куспидов. Откуда черпаете данную информацию?

Не понял, Вы читаете текст оппонента, или сами с собой спорите? В случае со Смоленском и Тенерифе зафиксировано положение планет в 8 доме, который древние связывали со “Смертью”. В области “Смерти” находящиеся планеты как Вы предлагаете интерпретировать? По какому параметру? В Смоленской катастрофе Луна в 8. Какое значение имеет эта Луна? Это - женщина? Народ? Здоровье? Вода? Ночь? Беременность? В гороскопе события, в данном случае, это управитель 1 дома, родившегося события.

Но, может быть, в Вашей практике Вы как-то по-другому интерпретируете гороскоп события. Было бы интересно ознакомиться с Вашей методикой. Заранее, спасибо.

Не понял. Я где-то утверждал, что я “придерживаюсь традиций”? Я писал о том, что Равнодомная от Асцендента и описания домов известны с древних времён.

А система домов Равнодомная от Асцендента действительно, является универсальной, действует на всей поверхности Земли кроме четырёх точек и она единственная, поддерживает Астрологический символизм указанный Трисмегистом.

С Тенерифом сошлось у вас, а под Токио нет. Именно это я и заметил.

по какому определению?

Я использую разные техники: традиционные (не путать с мэйнстримом), уранические, джйотиш. И мне не нужно ничего доказывать.

В том то и дело, что не каждое важное для мира событие вы сможете подогнать под свою технику. Я мог бы накидать ещё множество событий. Да вот, например, явно более важное, чем какая-то авиакатастрофа:
Авария на Чернобыльской АЭС

• Время: 26 апреля 1986 года, 01:23:47 (местное время).
  • Место: СССР, Украинская ССР, г. Припять (координаты: 51°23′22″ с. ш., 30°05′56″ в. д.).
  • Суть: Крупнейшая авария в истории атомной энергетики с колоссальным выбросом радиации.

И даже, чтобы вас не затруднять построением гороскопа, привожу его здесь в вашей же любимой равнодомной системе от Асцендента:

Уран, конечно, красиво стоит здесь на Асценденте, но он также красиво стоял бы и в любой другой квадрантной системе домификации.

Ну если для вас Джеймс Холден, Роберт Шмидт, Роберт Хэнд, Крис Бреннан - выдумщики и фантазёры, мне сложно будет вам что-то доказать.

Птолемей даёт это математическое описание только в одной конкретной главе Книги III, посвященной aфесису, технике расчета времени смерти и критических лет жизни. Ни в главах о родителях, ни о братьях, ни о браке он это деление больше не упоминает.

В других главах, например, Книги III, Главы 5 (“О родителях”), Птолемей пишет:

…для отца возьмите Солнце и Сатурн, а для матери — Луну и Венеру, и посмотрите, как они расположены по отношению к Асценденту и другим знакам

Он использует слово “знаки” (zoidia) как синоним домов, возвращаясь к классической полнознаковой системе, поскольку в теме родителей физическая долговечность самого рожденного не рассчитывается.

Как отмечал Роберт Шмидт, средневековые астрологи вырвали эту цитату из контекста темы смерти и превратили “пророгационные места Птолемея” в универсальный способ расчета куспидов для всех двенадцати домов, что исказило первоначальный замысел автора.

Чуть позже постараюсь найти время, и сделать разбор конкретной карты своими методами.

Наблюдал ваши предыдущие дискуссии на этом форуме, все ваши доводы по этому поводу очень шатки и не выдерживают никакой критики, а также удивлён - как вас ещё администрация не забанила за довольно агрессивную манеру ведения диалогов.

Я уже писал, что есть события, которые являются “Эталоном”, по которому проверяются утверждения Астрологии. Событие на Тенерифе (1977) - эталонное, первое, по количеству жертв превосходит событие в Токио (1985). Взрыв в Хиросиме - первый. Взрыв в Нагасаки - второй. Других взрывов ядерных - 2000. Во всех будут те же показатели? Вы себе представляете это как? Событие в Токио говорит о технической неисправности самолёта в первую очередь.

По определению трактовки гороскопа События.

Какую - “технику”? Не понимаю, Вы обычное рассмотрение гороскопа события считаете какой-то “особенной техникой”? Рассмотрение гороскопа события - ОБЫЧНАЯ техника. Наверное, Вы не работаете в Западной астрологии, если пишете такое. Если не работаете в Западной технике - спрашивайте, ответим.

Это знаковое событие, так же как и Хиросима. Эти Эталонные гороскопы (Чернобыля и Хиросимы) говорят в первую очередь о свойствах Урана и связи его с химическим элементом ураном в бомбе, урановых стержнях и термоядерной реакции.

Понимаю, что Вы не работаете в Западной системе и, очевидно, не разбираетесь в особенностях построения систем домификации, поэтому не понимаете почему Равнодомная от Асцендента является универсальной, а использующие МС как начало 10 дома системы домификации работают только в определённых условиях. Не работаете, не знаете - спрашивайте, расскажем!

Эти люди приводят конкретные тексты, доказывающие их фантазии и интерпретации, или просто свои фантазии выдают за реальность?

Где тут о “смерти”, цитата:

Книга III

10. О продолжительности жизни

“…Прежде всего, мы должны рассмотреть те места пророгации, в которых обязательно должна быть планета, которая получит управление этой пророгацией, а именно должны рассмотреть: двенадцатую часть Зодиака, окружающую Гороскоп, от 5 градусов над реальным горизонтом до 25 градусов под горизонтом, которая постепенно восходит…”, - конец цитаты.

Это то, что я прошу у Бреннанов, Хэндов, Холденов, Шмидтов и Вас. Конкретную часть текста, в которой записано, как ведётся отсчёт, от чего ведётся, сколько градусов и т.п.

Вот ещё пример из Фирмика:

Книга II

XIX. Значения двенадцати домов

1. Теперь мы должны подробно объяснить значения двенадцати домов, начиная с Асцендента, так чтобы, описывая всё по порядку, осветить все неясности.

2. Первым будет дом (locus), [то есть] та часть, в которой помещён Асцендент. В этом доме заключена жизнь и душа человека, этот дом рассматривается, как основание всей Генитуры, этот дом от того градуса, в котором находится Асцендент (horoscopus), простирает своё влияние на оставшиеся 30 градусов. Он же — первая кардинальная точка (угол), основание, а также суть для всей Генитуры.

3. Второй от Асцендента дом расположен во втором Знаке и начинается от 30-го градуса от Асцендента и простирает своё влияние в продолжение следующих 30 градусов. Это Знак узнавания наследования и увеличение собственности. Он же дом пассивный, не надлежащий к Асценденту; потому и называется Врата Ада, ибо нет никакого аспекта связанного с Асцендентом.

4. Третий дом есть тот, который расположен в третьем Знаке от Асцендента, который начинается от 60-го градуса от Асцендента и заканчивается в 90-ом. Этот дом, по которому возвещаем в целом о братьях и о друзьях. Богиня (Dea) — название этого дома; он же дом странствий. Он первый слабо сочетается [слабый аспект] вместе с Асцендентом; ведь он оглядывается назад к Асценденту аспектом exagono (секстиль). И т.д. – конец цитаты.

Всё ясно, понятно что Птолемей и Фирмик использовали Равнодомную от Асцендента. А выдумки “Хэндов” - их личные фантазии и интерпретации без фактической основы. А то, что Вы не углублялись, а просто поверили на слово Бреннанам - очень плохо. Доверяй, но - проверяй!

Исходя из какой фантазии это следует?

Шмидт, лично знаком с этими средневековыми астрологами? Или, придумал что-то сам?

Разберите авиакатастрофу в Смоленске. Она показывает ложность систем, использующих МС как начало 10 дома. Для чего именно она и была выдрана для демонстрации.

Будем ждать, с нетерпением!

Буду очень благодарен за указание на мои ошибки, подтасовки, неверные трактовки и прочее! Это очень важно для работы и совершенствования любого профессионального астролога! Заранее - спасибо! Но, помните, без этих указаний, это просто пустословие…

Прошу указать цитатами то, что Вы считаете “агрессией”. Спасибо!

Использующие систему домов Плацидуса, особенно, если они не интересуются астрономической частью Астрологии не обращают внимания на очень важную особенность этой системы. Они забывают, или не знают, что она является “объёмной”. То есть, куспид дома не просто пересекается с Эклиптикой, а расположен в пространстве Небесной сферы. И планеты, находящиеся на Небесной сфере расположены в конкретной области пространства, определяемой границами этих куспидов домов, то есть в конкретном доме.

Картинка с примером.

Плутон в пространстве расположен в 11 доме Плацидуса.

Между тем, пространственное положение всех планет проецируются на Эклиптику. И тут, получается следующее…

В пространстве, Плутон в 11 доме Плацидуса. На картинке гороскопа с проекциями на Эклиптику, которой пользуются эти астрологи, Плутон расположен в 10 доме.

Картинка подтверждает…

Астрологи, использующие систему домов Плацидуса объясняют человеку положение Плутона в 10. Между тем по факту он в 11. Разница в объяснении существенная.

Получается, астрологи, использующие систему домов Плацидуса вводят клиента в заблуждение?

Вот почему в астрологической практике необходимо использовать универсальную систему домификации - Равнодомную от Асцендента!

Даже сложно предположить, чтобы например, Плацидус с Кохом создавая расчётные системы домов - базу практического анализа гороскопа и в основном используемые по крайней мере астрологами России и Европы, вдруг оказались глупее вас.
Даже не требую доказательств на практических примерах, так как ваши астрологические познания очень скудные. Но возможно я ошибаюсь и было бы здорово, если бы представили диплом об астрологическом образовании. А то как -то нескромно хаите заслуженных людей.

Вы отрицаете что-то в приведённом мною примере?

Плутон расположен не в 11 доме Плацидуса на Небесной сфере и не в 10 доме на карте гороскопа?

Объяснение 10 и 11 домов в Плацидусе одинаковые?

В теме про Смоленскую авиакатастрофу Вам на примитивнейшем анализе всё объяснили.

Зачем мне диплом от того, кто не понимает разницы между 10 и 11 домом и не разбирается в элементарных данных астрономической части Астрологии?

Где и кого я “хаил”?

Использующие систему домов Кампануса, особенно, если они не интересуются астрономической частью Астрологии не обращают внимания на очень важную особенность этой системы. Они забывают, или не знают, что она является “объёмной”. То есть, куспид дома не просто пересекается с Эклиптикой, а расположен в пространстве Небесной сферы. И планеты, находящиеся на Небесной сфере расположены в конкретной области пространства, определяемой границами этих куспидов домов, то есть в конкретном доме.

Картинка с примером.

Плутон в пространстве расположен в 11 доме Кампануса.

Между тем, пространственное положение всех планет проецируются на Эклиптику. И тут, получается следующее…

В пространстве, Плутон в 11 доме. На картинке гороскопа с проекциями на Эклиптику, которой пользуются эти астрологи, Плутон расположен в 10 доме.

Картинка подтверждает…

Астрологи, использующие систему домов Кампануса объясняют человеку положение Плутона в 10. Между тем по факту он в 11. Разница в объяснении существенная.

Получается, астрологи, использующие систему домов Кампануса вводят клиента в заблуждение?

В системе домов Равнодомная от Асцендента куспиды тоже являются “пространственными”.

Но так как проекции планет и других факторов гороскопа на Эклиптику производятся параллельно куспидам домов Равнодомной от Асцендента, планета находящаяся в каком-то доме на картинке гороскопа…

В отличие от квадрантных систем, всегда расположена в том же доме в пространстве…

Поэтому, использующий Равнодомную от Асцендента никогда не введёт в заблуждение человека пришедшего к нему на консультацию, как это сделают астрологи использующие квадрантные системы на примерах описанных выше.

Используйте Равнодомную от Асцендента - универсальную систему домификации!