Хочу построить гороскоп на конкретный населённый пункт. Важна точность при прогностике.
Что происходит сейчас
Здравствуйте.
Никак не пойму - учитывает ли Ваш астропроцесор поправку географической широты на несферичность Земли при построении гороскопа на конкретный населённый пункт. Визуально не видно этого. Самому вводить эту поправку в ручную?
Астрология, это некая математическая, символическая абстракция. Расчёт на сферичность и является частью этого символизма. Вы стремитесь приблизиться к реальным, физическим расчётным показателям?
Так известно, что Земля не только не идеальная сфера, но и имеет форму Геоида.
Веон, возможно, Вы имеете в виду топоцентрическую настройку? Если так, то она существует в меню “Настройки-> Основные предпочтения → Система координат”.
В прогностике на вторую половину жизни человека такие мелочи как поправки дают потом погрешности в сроках прогноза до полугода. Поправка географической широты на несферичность Земли и есть поправка на форму Геоида.
Понял, о чём Вы говорите. Нет, это пока не реализовано в программе. Погрешность, на сколько я понимаю, в самых крайних случаях, для куспидов домов крайне мала (10-12 угловых минут), и большинство астрологов пренебрегают этим, но в план я записал, буду обдумывать.
Эта форма “проложенная под материками” математическая условность, точно такая же, как и “сферическая Земля”. Разница между геоидом и реальной поверхностью Земли может достигать 8 километров в Гималаях и 11 километров в Тихом океане. Данное отличие не создаёт проблем в Ваших исследованиях (напомню, кроме того, Геоид идёт под поверхностью материков).
Ещё один вопрос к Вашему подходу…
Вы в работе используете проекции планет и пересечение других точек гороскопа на Эклиптику, или, какую-то другую методику? Это я к тому, что математических условностей в Астрологии огромное количество и как их решаете Вы?