Поправка географической широты на несферичность Земли

Операционная система

Windows 10

Что хочу сделать

Хочу построить гороскоп на конкретный населённый пункт. Важна точность при прогностике.

Что происходит сейчас

Здравствуйте.
Никак не пойму - учитывает ли Ваш астропроцесор поправку географической широты на несферичность Земли при построении гороскопа на конкретный населённый пункт. Визуально не видно этого. Самому вводить эту поправку в ручную?

Извините за вторжение…

Астрология, это некая математическая, символическая абстракция. Расчёт на сферичность и является частью этого символизма. Вы стремитесь приблизиться к реальным, физическим расчётным показателям?

Так известно, что Земля не только не идеальная сфера, но и имеет форму Геоида.

Будете искать программы, которые Геоид учитывают?

Вы, к “наблюдательной” Астрологии склонны?

Веон, возможно, Вы имеете в виду топоцентрическую настройку? Если так, то она существует в меню “Настройки-> Основные предпочтения → Система координат”.

В прогностике на вторую половину жизни человека такие мелочи как поправки дают потом погрешности в сроках прогноза до полугода. Поправка географической широты на несферичность Земли и есть поправка на форму Геоида.

Нет. Есть таблицы таких поправок в зависимости от широты - порядка 10-11’

Понял, о чём Вы говорите. Нет, это пока не реализовано в программе. Погрешность, на сколько я понимаю, в самых крайних случаях, для куспидов домов крайне мала (10-12 угловых минут), и большинство астрологов пренебрегают этим, но в план я записал, буду обдумывать.

Не могли бы Вы привести пример подтверждающий Ваше мнение? Спасибо.

Вот картинка, иллюстрирующая что такое “Геоид”.

Цитата из пояснения:

Гео́ид (от др.-греч. γῆ — Земля и др.-греч. εἶδος — вид, дословно — «нечто подобное Земле») — эквипотенциальная поверхность земного поля тяжести (уровенная поверхность), приблизительно совпадающая со средним уровнем вод Мирового океана в невозмущённом состоянии и условно продолженная под материками.

Эта форма “проложенная под материками” математическая условность, точно такая же, как и “сферическая Земля”. Разница между геоидом и реальной поверхностью Земли может достигать 8 километров в Гималаях и 11 километров в Тихом океане. Данное отличие не создаёт проблем в Ваших исследованиях (напомню, кроме того, Геоид идёт под поверхностью материков).

Ещё один вопрос к Вашему подходу…

Вы в работе используете проекции планет и пересечение других точек гороскопа на Эклиптику, или, какую-то другую методику? Это я к тому, что математических условностей в Астрологии огромное количество и как их решаете Вы?

Спасибо.