Практическая сущность аспектов

Длительные и постоянные наблюдения за событиями суточного, месячного и годичного плана позволили сделать выводы, которые, по мнению автора, значительно дополняют практический смысл энергетики аспектов — тот, что необходим для интерпретации событий.

Это обсуждение публикации https://astro-zeus.ru/articles/prakticheskaya-sushchnost-aspektov/

Мне кажется, более корректным это называть “расходящимся” аспектом. Символически, это движение от Овна к Весам (от 1 к 7 дому). И здесь инициатором является сам человек, поэтому происходящее выглядит как “знакомое” (он сам это делает).

Это обычно называется “сходящимися” аспектами. Символически, это движение от Весов к Овну (от 7 к 1 дому). То есть, здесь воздействие связано с “партнёрами”, не с личностью, поэтому воздействие кажется неожиданным.

Характеристика расходящийся или сходящийся аспекты, практически ничего не объясняют.

Смысл в том, что встречные аспекты, это всегда новые отношения, к которым придётся как-то приспосабливаться, чтобы в меньшей степени переживать от эмоциональной составляющей. Вроде ветра в лицо. Например, нонагон принуждает, а дециль даёт свободу в проявлении активности.

Но главное в том, что любому событию, соответствует аспектная цепочка, состоящая из комплекса отношений. Вот как раз при её интерпретации, очень важно учитывать влияние такой активности аспектов, что и позволяет более верно интерпретировать цепочку и определяться в событии.

Исходя из какой логики Вы объясняете “новые отношения”? Исходя из чего (астрологически поясните) появляется “ветер в лицо”?

Согласен, что лучшие пояснения, это практические примеры. Но я пока не разобрался как на новом сайте, вообще разместить астрологическую карту, с её дирекциями и особенно при диалоге на форуме.

Выше я указал, что в моей методе существует понятие аспектных цепочек. При этом на старом форуме в моём разделе меню (астрологический алгоритм..), есть порядка 90 статей по работе моей методы. Почитайте статьи по аспектным цепочкам и думаю, что вы получите ответ на свои вопросы ко мне, так как поймёте смысл применения аспектных цепочек и их интерпретацию. Думаю и я скоро разберусь, как работать с картами после нововведений на форуме.

Я просил привести теоретическое астрологическое обоснование.

Валерий Васильевич, вот варианты вставки скриншотов в свои сообщения:

1. Вставить из буфера обмена - “Ctrl+V” (или из контекстного меню “Вставить”)
  2. Прямым переносом из, например, открытого проводника
  3. Нажав на кнопку картинки, расположенную наверху сообщения, и выбрав картинку из уже сохранённых.

Для астрологического обоснования, вам придётся пока ознакомиться с моими статьями, которые находятся на старом форуме - Аспектные цепочки, Понятие о Своих и Чужих домах, энерго-связи домов.

А вот выложить суть перечисленного в одном - двух предложениях в виде комментария, это даже мне как автору не удастся. Поэтому самое короткое пояснение, это пример по карте, что конечно обязательно сделаю. Жаль что пока не вижу фиксации переписки в реальном времени и хорошо-бы, что бы это было…

Извините, данный подход мне не подходит.

Если не можете объяснить - не понимаете сами.

А вот такой вывод вы зря для себя сделали. Теперь уж я обязательно объясню, но не для вас, а для тех кто читает и будет читать нашу переписку. В своей р=практике, я всегда ставлю опонента на своё место…

Борис, на нашем форуме хотелось бы обсуждать материалы и аргументы, а не личные качества или уровень знаний других участников. Пожалуйста, придерживайтесь конструктивного тона и избегайте переходов на личности.

Где Вы увидели “переход на личности”? Оппонент предлагает мне изучать его тексты для того чтобы понять то, что понятно и должно быть объяснено начинающему астрологу. И что я уже объяснил в своих комментариях. Расходящиеся аспекты происходят в полусфере “Внутреннее”. От Овна к Весам. От 1 дома к 7. Поэтому они связаны с Личной инициативой, которая была акцентирована в обсуждаемом тексте. Сходящиеся аспекты идут от Весов к Овну. От 7 дома к 1. Они расположены в полусфере “Внешнее”. Поэтому воспринимаются как “неуправляемые и партнёрские”.

Что тут понимать и объяснять?

Картинки для понимания надо прикрепить?

Буду ждать с нетерпением и обязательно прокомментирую.

@BorisBulatov, публичное обсуждение действий администрации и оспаривание замечаний в тематической ветке здесь не допустимы.

Напоминаю: фраза “не можете объяснить — не понимаете сами” — это прямая оценка компетенций собеседника, а не обсуждение его аргументов. На этом дискуссия по поводу правил окончена. Все последующие сообщения, не касающиеся астрологической темы, будут удалены, а профиль заблокирован. Надеюсь на ваше благоразумие.

Было бы интересно узнать, на чём базируется представление автора о существовании данных угловых аспектов.

Он, нумерологическое обоснование под ними видит?

Принципиальная Архетипическая Астрологическая схема угловых аспектов выглядит так, как изображено на прикреплённой картинке.

Центральной точкой является начало Овна (во время анализа за эту символическую точку берётся исследуемая, относительно которой производится рассмотрение).

Расходящиеся аспекты, это те, которые удаляются от исследуемой точки начиная от Соединения и завершая Оппозицией.

Сходящиеся аспекты, это те, которые приближаются к исследуемой точке начиная от Оппозиции и завершая Соединением.

Сущность углового аспекта описывается символикой углового аспекта соединяющего знаки Зодиака (символически связанные с домами) на схеме.

Например…

Расходящийся угловой аспект 90 градусов, это аспект направленной личной инициативы (продолжения предыдущего контакта) направленной из Огня Овна (1 дома) в Воду Рака (4 дома). Знак Овна (1 дом) относится к квадранту “Внутреннее Я”. Знак Рака относится к квадранту “Внутренние Партнёры”.

В связи с этим описанием и производится трактовка, учитывая особенности исследуемых объектов и их положение, управление и аспектацию и пр. в соответствующем гороскопе.

Имеете замечания по поводу изложенного?

Конечно имею и прежде чем, что -то мне предлагать изучите моё..

В комментариях по моей теме (Практический взгляд на аспекты), мне предложили пересмотреть название разработанных мною встречных и попутных аспектов. В плане того, что лучше придерживаться старого названия – сходящиеся и расходящиеся аспекты.

Но видимо мой оппонент, вообще не знаком ни с моими разработками, ни тем более с практикой оценки аспектов.

Сразу отмечу, что это вообще два разных типа аспектов, как две песни из разных опер, но они похожи лишь по логике в обозначении. Что касается теории сходящихся и расходящихся аспектов, то эта теория меня вообще не впечатляет, так как использован многослойный символизм. То есть якобы должна присутствовать разница влияний планет при их движении от нуля Овна к нулю Весов и от нуля Весов к нулю Овна. Шибко в этом сомневаюсь

Теперь, что касается влияния встречных и попутных аспектов, то в этом случае речь идёт об оценке аспектов, которые образуются при движении планет в дирекции. Имеется в виду аспекты, которые возникают от движения аспектирующей планеты после её оппозиции к аспектируемой до соединения. Что и указывает на влияние встречных аспектов. И наоборот движение планеты от соединения до оппозиции, это уже указывает на влияние попутных аспектов.

Такое влияние аспектов, хорошо наблюдать и обязательно с их влиянием считаться при оценке дирекций соляра – определение главного события суток, при оценке тех же дирекций лунаров – акценты суток. Да и вообще это работает в любых дирекциях.

Например, ниже вы видите карту дирекций очередного лунара, построенного на положение Луны соляра относительно моей карты рождения.

Идея применения такой техники не моя, но доработанная мной на практике. Только по собственной карте ведётся дневник больше четверти века…

Как видите, карта построена на время, когда я загорелся желанием доказать в нашей науке своё – из лично разработанного мной. В данном случае можно оценить положение дирекций планет, но рассмотрим лишь влияние аспектных цепочек. Так как именно они собираются из наиболее активных планет. И наиболее активные цепочки, это первая и последняя, так как одна из планет имеет минусовой орб. Именно по определению при орбе хотя, бы одного аспекта минус 5-7 минут, это уже указывает на кульминацию создавшихся отношений.

Но вернёмся к понятию встречных и попутных аспектов. По карте вы видите, что МС в значении дирекции (деловые или совместные отношения на данный момент), оказались в пятом доме, а управитель Венера в первом и под управлением Юпитера, который в значении дирекции оказался на АС.

То есть под влиянием дирекции для меня пришло время продемонстрировать своё творчество личной активностью и за счёт личных средств, относящихся к передаче знаний.

Но далее, вы видите аспект попутной квадратуры к Солнцу (без указания стрелочки). Поэтому для демонстрации своего творчества, мне необходимо задействовать уже известные свои средства и оценить ими чужое творчество -Солнце на куспиде 11 дома в значении Чужой.

Но учитывая, что попутная квадратура имеет отрицательную динамику, то на 21-15 вчерашнего вечера, я этого делать не стану. К стати, Солнце в моей карте это личные технические средства (ноутбук) и по управлению девятым, это высшие знания…

Но дирекция Солнца, имеет встречный и даже точный биквинтиль к Фортуне и её положение в дирекции в восьмом доме в значении Чужой. А это означает, что хотя и возникла уже ожидаемая мной напряжённая ситуация в оценке чужого творчества, но мне будет несложно задействовать собственные практические знания, достигнутые личным творчеством и удовлетворить ими запросы партнёров по совместному вопросу или делу.

Следующий встречный аспект к МС карты говорит о том, что я свою информацию донесу до партнёров позже и заставлю пересмотреть оценку моего творчества в создавшихся отношениях. Последний встречный аспект цепочки, по определению всегда указывает на завершение этих и подобных отношений в будущем…

Надеюсь убедил. Советую изучать мои статьи и ознакомиться с последней на старом форуме. Думаю, что это вас всех подстегнёт!

Ответ - Длительная по годам и каждый день оценка акцентов дня и главного события суток. Пример о работе акцентов приведен в комментарии по встречным и попутным аспектам. При этом я просто закатываюсь от смеха, когда очередной автор книг или статьи практикует своё обучение, по картам великих усопших, да ещё и из дальних веков…

А если бы вы изучили и применили на практике мою теорию влияния энерго-связей домов, то вообще бы поняли, что без участия её влияния просто невозможно правильно прочитать любой аспект, а в итоге никто и не умеет определяться в главном влиянии аспекта кроме его эмоциональной составляющей.

Спасибо, не вижу в этом смысла.