4 способа построения соляра

Одной из основных прогностических техник в астрологии является соляр. По определению, это гороскоп, построенный на момент точного соединения транзитного Солнца со своим радиксным положением — когда актуальное положение Солнца точно совпадает с положением Солнца в натальной карте. Причём если делать подобный расчёт на разные местности, карты будут отличаться сеткой домов. Поэтому астрологи, как правило, используют как вариант с расчётом на натальное место, так и вариант на то место, где человек оказался в момент точного соединения. Данный гороскоп даёт информацию о событиях определённого года жизни натива, начиная с этого момента.

Это обсуждение публикации https://astro-zeus.ru/articles/4-ways-to-build-a-solar-return-chart/

Чем автор и те кто строит Соляр на место рождения а не на место встречи Соляра обосновывают своё решение?

Что за “противосоляр”? Уважаемая Тимошенко не знает, что существуют Месячные Соляры?

Противосоляр - это когда Солнце возвращается не в свою натальную точку, а в противоположную ей на эклиптике.

Спасибо за пояснение.

Я это знаю.

Существует методика месячных прогнозов основанная на кратном расположении Солнца относительно своего натального положения в последующих знаках. Соляр, это как соединение с натальным Солнцем (0 градусов). Второй месяц - 30 градусов к наталу. Третий месяц - 60 градусов от натального Солнца и т.д.

В разных источниках по-разному называется.

Одно из названий - “Месячный Соляр”.

“Противосоляр Тимошенко”, всего лишь часть этой методики - 180 градусов от натального Солнца.

Методика вполне себе информативная., особенно, если использовать Равнодомную от Асцендента. Более точно описывает месячный период нежели Лунары или Фазовые лунары.

Из-за того, что аспект 0 градусов и 180 градусов являются очень значимыми, период “противосоляра” иногда выделяется, как “партнёрский” (условно, без учёта фактических данных).

В статье используется термин «противосоляр», поскольку данное понятие широко известно российским астрологам. Критический анализ терминологии не входит в задачи настоящей публикации.

Я всего лишь спросил о мнении и знании Тимошенко. Она, очевидно, не знает о месячных Солярах. Что плохого в том, чтобы получить дополнительные знания в Астрологии?

Кстати, есть ли в Зевс Месячные Соляры?

Это не “всего лишь”. Судя по вашим последним сообщениям, вы снова переходите на личности и используете провокации. Предупреждения на этом заканчиваются. Любые попытки токсичного общения на нашем форуме будут нещадно пресекаться блокировкой аккаунта.

Есть.

В чём “провокации и переходы на личности”? “Противосоляр” - часть методики, которую Вы реализовали в Зевсе. Об этом и было сказано.

Если я правильно понимаю, этот автор предлагает учитывать Прецессию относительно положения Солнце в пространстве относительно момента рождения?

Интересно, почему в системе Тропического зодиака, который построен на динамическом варианте расчёта он использует Сидерическую технику?

В чём логика и последовательность?

Данные вопросы лучше задать самому Бобу Марксу. Если не ошибаюсь, он ещё здравствует, и у него есть сайт.

Обязательно задам, при случае.

Я предложил всего лишь, обсудить данный вопрос с интересующимися Астрологией. По моему мнению, получается “не стыковка”. Человек использует Тропический зодиак, который постоянно учитывает Прецессионное смещение, и на базе него строит Сидерическую схему Соляра. При этом, остальные части гороскопа продолжают находится в Тропическом варианте.

Отсутствие последовательности и логики.