Нашли ошибку - сюда

Если что-то посчиталось не так, не открылось или выглядит криво — напишите здесь.

Чтобы разобраться быстрее, по возможности укажите:

• что делали и что ожидали увидеть;
  • дату, время и город карты — или просто пришлите ссылку на карту (кнопка «Поделиться» → «Скопировать ссылку»);
  • браузер и устройство: Chrome на Windows, Safari на iPhone и так далее;
  • скриншот, если проблема видна глазом.

Мелочи тоже пишите. Кривая подпись или неудобная кнопка — такой же баг, как и ошибка расчёта.

А видео сюда нельзя загружать? Часто видео — самый удобный и быстрый для понимания сути вопроса формат.

Майя, Вы в каком формате хотели бы загрузить видео? Посмотрел, на этом движке форума по умолчанию загрузка видео отключена, но можно попробовать включить.

Я обычно пользуюсь для записи видео с экрана Бандикамом (по вашей рекомендации). Там можно выбирать форматы. Поэтому какой скажете, такой формат и будет )
У меня пока нет никаких вопросов по теме ошибок, спросила на будущее.

Майя, включил возможность добавлять видео в свои сообщения. Можете попробовать в любом формате.

Я попыталась загрузить видео в формате mp4 940 kb высветилось окошкл сохранения, я ждала минут 5, но так ничего и не произошло. Отменила отправку.

1

Понял, будем разбираться.

тестовое видео

Майя, выше попробовал первый попавшийся свой ролик залить сюда - получилось. Возможно, Вам не нужно было ничего ждать, а именно - после того как он загрузился, он не будет показываться в окне, пока его не отправите. Попробуйте ещё раз.

Попытка №2 :slight_smile:
Теперь все получилось.
Дима, а ваше видео со звуком или без? Я не услышала голоса при воспроизведении.

Отлично, значит всё работает :+1: А моё видео, скорее всего, без звука, я не проверял)

Неверная нумерация домов в Крайних широтах. 17 января 2025 года 10:15 Североморск.

Солнце под горизонтом по факту, записано как расположенное в 9 доме, который должен быть над горизонтом. То же самое со всеми другими объектами разделёнными плоскостью Местного горизонта.

Борис, мы эту тему уже обсуждали с Вами. Это стандартный расчёт Швейцарских Эфемерид для подобных ситуаций, поэтому он и получается во всех программах и онлайн сервисах, которые используют ШЭ. Когда будет на это время, попробую разобраться - что с этим можно сделать.