10 дом - МС или самая Высокая точка Эклиптики?

Предлагаю обсудить очень важный вопрос:

Какая точка должна быть началом 10 дома, МС или самая высокая точка Эклиптики?

Когда человек слепо доверяет мнению авторитетов пишущих книги по Астрологии, часто попадает впросак…

Случалось это и со мной! Один из таких “просаков” был связан с определением точки начала 10 дома.

В квадрантных системах этой точкой является МС.

В описаниях этой точки у авторитетов, МС назывался “самой высокой точкой гороскопа”. И многие, кто привык доверять авторитетам без проверки их представления вёлся на это утверждение. Ну как же, всё логично! Если Асцендент, это восходящая точка Эклиптики, начало гороскопа, то “целью” для родившегося должна быть самая высокая точка её! Понятно и приемлемо! А авторитеты утверждают, что эта точка - МС!

Но МС, оказывается, не самая высокая точка Эклиптики!

Вопрос…

Может ли связываться с целью родившегося не самая высокая точка Эклиптики?

Картинка продемонстрирует явление связанное с обсуждаемым вопросом, которое не знакомо большинству изучающих Астрологию.

Большинство изучающих Астрологию не получают достаточных знаний в Астрономической её части из-за пробелов в этой сфере у преподавателей. А самим им исследовать этот вопрос недосуг. Опять же, когда они понимают, что их обманули, начинает рушиться вся картина Астрологии, поэтому им легче игнорировать реальность…

Ну положим если что и рушится, то многое в элементарном, так как по сей день планеты трактуются фантазиями из мысле образов и архетипов. Что касается влияния МС, а точнее и влияния куспида четвёртого дома, то они работают прекрасно. Причём что при прогностике по карте рождения, что в дирекциях для определения событий любого уровня. За тридцать лет только анализа астрологического символизма, как раз во влиянии МС вранья не заметил. Через влияние МС и его управителей и начинается прогностика…

Вы против представления о том, что Солнйе связано с Сознанием, а Луна - с Подсознанием? Это “фантазия”?

Никто не отрицает использования оси МС-IC в Астрологии.

Является ли началом 10 дома МС, или это другой фактор. Вот о чём идет разговор.

Да кто вам сказал? Я против любых высокопарных слов выражений, которые могут быть точны по определению, но часто абсолютно пустые в практическом применении, а то и в осознании даже многими. У меня Луна в десятом и управляет восьмым Чужим. Возможно поэтому я и обладаю профессией (51 год) в оценка чужих затрат на свою собственность. Если добавить влияние связей домов между Луной и домом управления, то это затрат партнёром на свою собственность, которая ему очень нравиться, но отношения с ним происходят всегда вне дома или по переписке.
Как видите, я ни слова не сказал про подсознание. Но всё отмеченное по влиянию Луны подходит стопроцентно под реальность. И так с любой планетой. А если же говорить о подсознании, то любая планета подталкивает человека к действиям согласно своих основных принципов.

Ваша Луна находится в соединении с Нептуном и в квадрате с Меркурием.

В Подсознание (Луна планета Личного уровня) прорывается информация большого объёма (Нептун планета Глобального уровня). Для того чтобы выразить её на привычном всем уровне слов, текста (этому соответствует коммуникатор Меркурий) Вам необходимо прикладывать большие усилия (описанное соединение Луны и Нептуна в квадрате с Меркурием). Иначе, становиться непонятным, что Вы хотели сказать…

Ваш текст полностью подтверждает Архетипы Астрологии, которые Вы пытаетесь отрицать.

Я в отличии от всех астрологом и даже можно сказать мира, за счёт своих трёх образованиё и профессий, имею возможности отрицать чужие глупости, а взамен предлагаю реально работающие вещи.

Что касается Меркурия, то это одна из слабых в моей карте планет. А квадратура от Нептуна к Меркурию, больше пяти градусов и в отрицательной динамике. Что указывает на отрицательную связь или точнее на НЕ обязательное влияние между планетами. Меркурий хорош лишь мотивацией к самообучению за свой счёт и помочь знакомым разобраться с их непонятками. Что и имею - один институт вечерний, а астрологическое образование заочное. Ну и пытаюсь вас вразумить…

Странно, что до всех вас астрологов не доходит, что вы не умеете трактовать аспект, кроме как благой и напряжённый…

Астрологи просто прочитали Ваш текст, привели его как пример подтверждающий верность многолетних исследований астрологов по поводу квадрата Меркурия и Нептуна. Трамп, имеющий данный квадрат выражает свои мысли похожим как Вы, образом.

Не стоит отрицать опыт предыдущих поколений астрологов.

Такое впечатление, что вы меня не слышите. Я же вам объяснил, что эта квадратура в моей карте так как вы настаиваете, НЕ работает, поскольку аспект почти вышел из орба его действия. Сдаётся, что вы не в курсе, как влияет орб аспектов на их активность. Но вот уж точно не знаете, что аспект квадратура в моей карте находится под влиянием девятой связи причины и пятой следствия. По влиянию, это самые прекрасные связи - в данном случае имею возможности учительствовать, убеждать в своём творчестве. Например, за счёт своих средств под Меркурием и вынужден убеждать своим творчеством как астролог под Нептуном. НО из-за слабости аспекта, это происходит трудно и особенно со знакомыми, когда они из далека (управитель Сатурн из девятого). Что собственно и происходит…

А насчёт опыта астрологов, так он из-за шарлатанства в нашей науке, только подталкивает исследовать новое в астрологии и предлагать к обучению. В моей карте достаточно сильных планет, чтобы нашу астрологию сделать практически пригодной…

Аспект действует или не действует не из-за установленного орбиса.

Вам, для того чтобы выразить мысли необходимо прикладывать большие усилия (квадрат Луны-Нептуна с Меркурием). Это факт, следующий из написанного Вами текста.

Не стоит отрицать опыт предыдущих поколений астрологов.

В таком случае, вы вообще не в курсе влияния аспектов. Интересно, где вы учились азам..

“ам, для того чтобы выразить мысли необходимо прикладывать большие усилия (квадрат Луны-Нептуна с Меркурием). Это факт, следующий из написанного Вами текста.”

Не подумайте что оправдываюсь, просто как оценка ваших выводов. Техникум дневной с отличием, институт вечерний - предлагали работу на кафедре теоретической механики старшим преподавателем. Дневникам отличникам далеко не всем предлагают.

Тогда как в астрологии, по факту и в отличии от того что есть, вообще создаю новую и главное практически пригодную науку.

Впредь на ваши комменты буду отвлекаться только по своим темам.

Так как существует огромное количество школ, которые устанавливают орбисы “на глаз”, единственно верным определением орбиса является следующее…

Орбис действует в двух “измерениях”: в границах знака и в границах дома. Наиболее сильное влияние имеет наиболее точный и тот, который находится в одном знаке и в одном доме (соответствующих угловому расстоянию аспекта домах). Чем шире орбис, тем слабее влияние.

Всё остальное - личное мнение организаторов школ.

Логика Астрологии проста и записана в Изумрудных скрижалях Гермеса Трисмегиста: “…То, что наверху, подобно тому, что внизу…”.

Любой нормальный человек, если у него спросят, связана ли самая высокая точка на Небе с целью, ответит, что да, самая высокая точка связана с целью.

Так как 10 дом в Астрологии это “цель”, началом его и должна быть самая Высокая точка Эклиптики.

МС же не является самой высокой точкой. Если принять моменты происходящего на небе за секунды, то из 86400 секунд только 2 секунды в сутки МС соединяется с самой Высокой точкой Эклиптики. Всё остальное время МС ниже самой Высокой точки Эклиптики.

Вывод: МС не может быть началом 10 дома. Те системы, которые представляют МС началом 10 дома - ложные системы.

Это ваше мнение и скорее от недостатка практики, с желанием всего лишь блеснуть глубокой теорией. Однако были астрономы и астрологи не хуже вас, которые рассчитали таблицы домов, а практики их подхватили. У многих систем домов, АС и МС находятся в одном и том же градусе.

Я не астроном, но свои наблюдения за работой астрологического символизма, всегда и не один десяток лет провожу ежедневно по малям и весьма конкретным событиям (главное событие суток и акценты дня). В итоге родились по большому счёту формулы событий или аспектные цепочки. В основе цепочек, находится дирекция МС, а далее идут аспекты с плантами, собранные при расчётном орбе. Так вот дирекция МС с управителем, это фоновые отношения, на базе которых и зарождаются главные отношения в виде первого аспекта от МС к планете. Ну и так далее. Система оценки работает безупречно. Поэтому я могу объяснить этот коммент, поскольку он важен как акцент дня, а вы нет.

Информация по моим цепочкам, отражалась в моих книгах и статьях на старом форуме. Дмитрий обещал эту статью перенести, перенести на этот форум, но скорее я сам её переработаю и со временем размещу. И если бы с влиянием МС что-то было не так, то я вообще не стал больше тратить своё время на астрологию…

Виноват, не могу понять, как в Средних широтах возможно подобное?

Так я и предупредил, что я не астроном. Но имею таблицы Коха, Плацидуса. Знаю, что Топоцентрическая система весьма близка к Плацидусу. Да и большинство астрологов пользуется Плацидусом, как более распространённой системой. Ну, а я его проверил в своей практике. Что меня устраивает… Правда опыта оценки людей живущих на экваторе или ближе к Северному полюсу, у меня нет.

Понял, вопросов не имею.

Проблема большинства астрологов в том, что они не углубляются в Астрологию. Им довольно того, что им показали, сказали, вложили в голову.

Доверие авторитетам иногда приводит к большим ошибкам. А вот попытки разобраться, вникнуть в суть, открывает новые возможности в Астрологии!

Нам известно правило Трисмегиста: “…то, что наверху, подобно тому, что внизу…”.

Это означает, что (если мы говорим о системах домификации) система домов должна быть как-то связана с системой знаков Зодиака. И верной системой будет та, которая эту связь имеет.

Основой Астрологического символизма является принцип: “… то, что наверху. подобно томк, что внизу…”.

То есть, если “наверху” 12 знаков Зодиака, то домом должно быть тоже - 12. Не больше и не меньше.

Именно поэтому все системы. которые предлагали делить домификации на 8 или 16 частей не прижились…