Кто же главный в смоленской катастрофе?

Недавно сознательно вышел из собственной темы (интерпретация планет в части один и два), так как сложно в формате форума спорить с человеком, который пришёл в тему не учиться тому, на что у автора ушло больше четверти века наблюдений и практического анализа, а лишь с целью собственного позиционирования и при довольно слабых знаниях астрологического анализа.

И если откровенно, то меня больше беспокоит не грамотность тех, кто в деле считает грабли с лопатой лучшими в противовес возможностям современного комбайна, а в прямом смысле конкретная безграмотность большинства астрологов в оценке планет и аспектов.

Помнится ещё вначале девяностых прямо-таки чувствовалась и витала в воздухе семинаров и конференций аура ожидания, что вот-вот и появится возможность интерпретации планет в комплексе всех её значений – положение планеты в доме, управление каким-то из домов, влияние управителя и аргументированное влияние аспектов. И мне кажется, что все понимали о перечисленных влияниях планет, которые должны работать одновременно. Что собственно и позволит обеспечить конкретику прогнозов.

Однако по сей день чуда не произошло, так как по-прежнему осталась древняя оценка планет мысле-образами, винегрет из мотивации и действий, да и появились установки из статусных оценок. Что даже на малую долю не сдвинуло интерпретацию планет в лучшую сторону, так как помимо основной оценки планет в карте рождения, важное место занимают значения планет в дирекциях и в картах обращений, рассматриваемых относительно карты рождения. Ведь планета не может при оценке разных периодов жизни, находится в одном знаке, доме и иметь постоянного управителя. Однако мы все меняемся с возрастом и не только внешне, но и внутренней энергетикой, отражающей желания и дела, а это уже зависит от изменённого влияния планет и аспектов.

И опять-же однако, но в мои последние статьи, так и не поступило ни одного вопроса. Создаётся впечатление, что я звоню не только со своей колокольни, да, ещё и сам себе. Но мне почему-то видится, что на последнем периоде жизни, любой человек мысленно всегда подводит итоги достигнутого. И думаю, что любому из нас на тот момент будет для себя обидно понять, что потраченные десятки лет на астрологию, оказались потраченными за зря.

Вот поэтому и пришло решение ещё раз несколько уточнить свою тему интерпретации планет, а заодно и ответить на вопрос единственного, на момент моего ухода участника темы, который оказался заинтересован лишь бездоказательно бряцать своими установками. Для чего ниже, как раз по наказу этого участника, будет рассмотрена карта авиакатастрофы, произошедшая с самолётом и пассажирами из Польши возле Смоленска.

Но прежде, чем оценивать влияние планет, наверное, стоит разобраться, а кому может принадлежать карта неба на тот момент. То есть это может быть влияние неба на карту авиакомпании, на карту самолёта, на карты командира корабля и его пассажиров. Но также возможно и влияние ситуации, которая могла материализоваться под чьим-то влиянием.

На этот счёт сразу стоит отметить то, что диспетчерская служба сработала верно и из-за плохой погоды конкретно потребовала для посадки уходить на запасной аэродром.

Далее можно задаться вопросом, а могли ли пассажиры в последние минуты перед катастрофой, повлиять на управление самолётом. Теоретически возможно, но скорее всего лишь в единственном случае, если кто-то из пассажиров может заставить командира корабля уступить ему образно или на самом деле, штурвал в управлении самолётом. Что на деле маловероятно.

С другой стороны, может ли на ситуацию в небе повлиять сам самолёт? Конечно же может, но только при определённых неисправностях, возникших в полёте или при неумелом его управлении экипажем и, тем более, оказавшись в сложных метеоусловиях.

Но как было установлено, самолёт находился в исправном состоянии, а вот метеоусловия и предупреждения диспетчера, экипаж полностью проигнорировал.

Наверное, можно отметить и то, что пассажиры по отношению ко всему перечисленному, всего лишь оплаченный ими же груз, а каждая живая единица в полёте, в плане права на жизнь, ещё имеет и свою судьбу, но в тот момент влияния на самолёт, пассажиры якобы не оказывали.

Однако было установлено, что на лётчиков было оказано давление даже от самого главкома ВВС Польши, который к тому же на момент аварии и при этом как обычный пассажир, почему-то оказался в кабине лётчиков, да ещё и был в алкогольном опьянении. Также о влиянии главкома на полёт, имеются данные и из чёрных ящиков.

В итоге внештатную ситуацию в управлении самолётом, создал важный по чину пассажир, да ещё и находясь под кайфом. Он фактически материализовал негативную ситуацию энергетики неба. Стоит даже отметить, что карта этой катастрофы равноценна оценке карты новорождённого, который умер при рождении от неправильного внимания врачей.

Конечно, присутствует несколько влияний на смерть пассажиров, но основное влияние исходит из положения Нептуна на МС карты. В данном случае произошло практически точное соединение Нептуна с МС, как и оппозиция к куспиду четвёртого дома.

В карте выше, Нептун находится чуть больше, чем за пол минуты до МС, поэтому его ещё можно считать с положением в девятом доме, но и его влияние на десятый дом, уже весьма значимо. По личному опыту, планету за полтора градуса, уже надо считать с влиянием на другой дом.

Общая мотивация такого Нептуна, как сигнификатора двенадцатого дома в значении Чужой – это в основном тревога из-за нахлынувшей проблемы и одновременно надежда на какую-то помощь с выходом из тяжёлой ситуации. Но из-за влияния самых влиятельных связей – четвёртая причины и десятая следствия от двенадцатого дома к положению Нептуна в девятом доме, хозяин карты под его влиянием будет обязательно, придерживаться своих целей и при этом зависеть от общественных отношений – находиться в обществе.

С другой стороны влияние связей до десятого дома – треья причины и одиннадцатая следствия уже указывают на то, что хозяин карты не просто подсознательно надеялся, что создавшаяся ситуация как-то разрешится по его желанию и при этом, находясь в окружении знакомых и вне дома, но ещё ему приходилось дословно оставаться зависимым от чужого творчества или выгоды.

Но всё выше, это всего лишь желание хозяина карты проявить себя под влиянием Нептуна и без учёта влияния положения Нептуна в доме или по отношению к управителю.

Однако положение Нептуна в девятом доме в значении чужой, заставило хозяина карты зависеть от интересов партнёров и вообще партнёров из далека. По влиянию девятым домом, хозяин карты был обеспокоен в том, чем его заинтересовали знакомые, как и поездкой с ними. Зато под влиянием десятого дома, хозяину карты уже пришлось считаться и с чужими целями на уровне его профессиональных или общественных возможностей.

Тогда как управление Нептуном десятым домом и ещё при этом находясь под управлением Урана в этом же доме, всё это указывает на практическую реализацию перечисленной выше мотивации. То есть влияние девятого дома заставило беспокоиться за чужие интересы и дальнюю поездку, а десятый заставил беспокоиться за свою значимость в обществе и зависимость от людей общества и их целей. Тем более, под Ураном и от его управления девятым в значении чужой, это были люди общества, чьи практические знания были связаны с транспортом и целеуказанием.

Ну а теперь самое главное состоит в том, что на момент катастрофы возник точный аспект оппозиция в положительной динамике от Нептуна к куспиду четвёртого дома. При этом напомню, что четвёртый дом, это в основном дом достижения личной цели, жизненный опыт хозяина карты, итоги, недвижимость, родители, рождение и смерь.

С другой стороны, аспект оппозиция, это решение проблемы, возникшей в данном случае в обществе с достижением собственного для хозяина карты результата. Поэтому при положительной динамике такого аспекта, это обязательное достижение своих целей.

В этой катастрофе, как раз и произошло совпадение негативного влияния карты главкома ВВС Польши с энергетикой карты неба, а своими глупыми амбициями из-за карьерных стремлений, он привёл всех в самолёте, как и сам самолёт к смертельной посадке.

Известно, что в этой трагедии погибло 95 человек и среди них президент Польши. Также известно, что несколько ранее в подобной критической ситуации, связанной с управлением самолёта, тоже отметился этот президент. Но лётчик не послушал президента и поступил по своему разумению.

В итоге самолёт удачно завершил полёт, но вот только лётчик почему-то исчез из авиации. Почти уверен, что, если бы в самолете были лишь обычные пассажиры – не облечённые высокой властью, а лётчик был бы принципиальным в своей профессии, то никакой бы аварии не произошло. Но это уже касается другой темы – темы о влиянии транзитов.

Теперь, что касается точности системы домов Плацидус, то этому соответствуют мои пояснения выше о работе Нептуна и аспекта, а также почти точные квадратуры о Солнца в отрицательной динамике к куспидам второго и восьмого домов. Наверное понятно, что при такой посадке самолёта, ни хозяину карты, ни его партнёрам на тот момент, уже ничего материального НЕ надо…

Так что в этом анализе связано с авиакатастрофой?

МС это область кульминации планеты. Это не хорошо и не плохо. Нептун на МС в 9 доме в Плацидусе почему отвечает за катастрофу? Нептун не управляет никаким домом, ни один куспид ни одного дома не попадает в знак Рыб.

Если рассматривать случившееся в Равнодомной от Асцендента, мы мгновенно видим, что Нептун на МС расположен в 8 доме, доме, который в древности назывался “Смерть”. Несомненно то, что Нептун может быть связан с алкоголем, поэтому положение его в 8 доме напрямую говорит, что в авиакатастрофе виновен в частности алкоголь. В Равнодомной от Асцендента Нептун в доме “Смерти” управляет 9 домом, домом “Полёта”. Прямая связь полёта и смерти - авиакатастрофа.

Плацидус - не работает.

Если вы и далее будете так не грамотно пытаться проецировать себя астрологом в моих или чужих темах, то мне уже сейчас стыдно за ваши познания в астрологии.

Прошу прощения, что “неграмотного” в том, что управитель “Полёта”, находящийся в доме “Смерти” может быть связан с авиакатастрофой?

Вот когда управитель ничего, находящийся в кульминации и 9 доме “Полёта”, вдруг назначается “причиной авиакатастрофы”, вот это - удивительно!

В данном случае, Нептун управляет включённым знаком Рыб, а его управление да на куспиде дома, просто зашкаливает. Тем более, знак Рыб занимает процентов восемьдесят дома. Похоже, что вы этого не знаете.
Что касается восьмого дома в качестве смерти, как и двенадцатого дома в качестве тюрьмы и больницы, то в современной астрологии это что-то из бреда сивой кобылы.
Энергетика гороскопа, как системной модели энергетики деятельности человека, в принципе не может быть перекошенной. Если второй дом - дом материальных возможностей и потребностей хозяина карты, то восьмой дом - дом материальных возможностей и потребностей партнёров.
Из десяти случаев проверки влияния восьмого дома на смерть по своим родственникам и собственной карте, на смерть по восьмому дому обозначились лишь косвенные указания.Например, от своих родителей в наследство, я ничего не получил. Всё досталось сестре, как дарственное. Так я и не мог ничего получить, так как мой восьмой дом по активности Чужой, а у сестры в значении Свой…Я вообще от родителей при их жизни даже по просьбе дать мне 100 рублей на неделю в долг на покупку Явы и то не получил. Возможно сработала их обида, что я второй раз женился не поих воле.

Похоже, что вы этого не знаете.

Веред вам моя новая техника - Вектор достижений. Его свойства смотрите в моих ранних темах.

То есть в дополнение к оценке создавшейся ситуации с самолётом, есть смысл оценить её итоги или того, кто оказался её главным участником.
В данном случае по рисунку вектора, в зоне личных инициатив работают лишь два аспекта. Сатурн, как опыт общественных отношений говорит о том, что хозяин карты захотел проявить себя исходя из своего опыта и постарался вмешаться в чужие планы и на уровне деловых или совместных отношений (квинконс).
Нептун можно считать и с положением в левой зоне - общественных инициатив, не только подсознательно подталкивал хозяина карты проявить себя главного администратора и со знанием дела дальних поездок, но и и вообще считать себя способным управлять чужими целями, хотя и зависимым от людей общества под Ураном. Для справочки в работе вектора, аспекты дают лишь разовые порывы, Но из-за влияния квинконса, они даже оказались многоразовыми. То есть хозяин карты продавливал своё влияние на командира корабля…
И чего он добился, транслируя свои инициативы, а к нему прислушались. Но у основания вектора нет управителя, значит он ничего не добился, а если дословно и добился, то уже не чувствовал того, что имеет. И думаю понятно, когда это происходит…
Что касается управителей с правой стороны - общественные достижения, то хозяин карты оказался более чем востребован и мог как общественное лицо влиять на чужие интересы и транспорт, как и вмешиваться через влияния Креста в чужие удовольствия и творчество. Правда под крестом - в последний раз, как и диктуя другим свои идеи и планы.
Солнце указывает на личные достижения от дел в обществе. Но Солнце -то управляет четвёртым домом и опять главком всех привёл к его достижениям,…
Главком с президентом - стопроцентные виновники аварии. Ситуация оказалась бы иной, если бы на месте лётчика оказался бы принципиальный по своей профессии человек.

Где катастрофа? Почему Нептун виновник катастрофы в Плацидусе?

И я ещё раз повторюсь. Читай внимательно два моих последних больших коммента. Понятие влияния планет разжёвано даже для первогодков обучения.

То есть в Вашей астрологии знак, в котором нет куспида дома сильнее? С точки зрения логики он не взаимодействует с другими факторами гороскопа. И обычно, описание примерно такое:

Обычно считается, что планеты во включенных знаках действуют менее явным образом; характеристики включенных знаков часто скрыты для стороннего наблюдателя. Бруно и Луиза Хуберы отмечают, что энергии включенных знаков не могут действовать напрямую, и планеты, расположенные в таких домах, не полностью используются для реализации внутренней энергии. С включенными знаками “всегда трудно справиться. Они нас беспрестанно, не всегда осознанно занимают. Нелегко найти решение проблемы, на которую указывает соответствующая ось домов”. Таким образом, включенные знаки являются как бы блокированными.

Но, предположим, что Вы правы и управитель включённого знака вдруг, каким-то образом оказывается сильнее управителя того знака, который имеет куспид дома в котором этот включённый знак расположен (по логике, управитель куспида сильнее, но - предположим).

В Плацидусе знак Рыб заключён в 10 дом, что связно в трактовках с “Достижением цели”. Нептун со стороны 9 дома, дома “Полёта”. Как сочетание “Достижение цели Полёта” объясняется в связи с катастрофой?

Уран в Плацидусе, управитель 9 (Полёт) и 10 (Достижение цели) дома в 10 (Достижение цели). Где тут катастрофа? Нептун в Водолее, Уран в Рыбах, рецепция по знакам. Где тут катастрофа?

В Вашей астрологии, очень может быть.

Каждый дом имеет массу описаний и характеристик, проявление которых зависит от контекста. Это должен знать каждый даже начинающий астролог.

Название “Смерть” за 8 домом закрепилось как символ объяснения максимальной трансформации.

Ничего там не понятно.

Нептун на МС со стороны 9 дома, управляет ничем. Почему он - причина катастрофы?

Конечно будет непонятно, если вы азов класки не знаете.
Нептун на куспиде дома и управляющий включёнными Рыбами в этом доме, даже влиятельнее Урана…Но учитывая и положение Урана в десятом, то их одиночное влияние Но по моему опыту Нептун даже сильнее. Это доказывает и погода, которая стала весьма ощутимой чтобы считаться с ней…

Вы свои интерпретации в “классику” записали? По какой причине?

И какие выводы из этого представления должны получаться? Катастрофа - при чём?

В классической Астрологии Нептун на МС, действительно, может быть связан с особенностями погоды в то время. Нептун на МС - пьяный главком ВВС. Подходит. Нептун на МС - туман, низкая облачность. Подходит.

Откуда из этого следует - катастрофа?

Если астролог видит Нептун на МС в 8 доме, доме “Смерти”, он понимает, что Нептун был причиной (наряду с другими причинами) катастрофы. Но никак не тогда, когда он расположен в 9 доме.

Система Плацидуса - ложная!

Используйте универсальную систему домификации - Равнодомную от Асцендента!

Из опыта в 40 лет астрологии и четверть века анализа астрологического символизма, отмечу в назидание вам и подобным горе-астрологам, что дома смерти не существует и не может существовать в принципе. Учить вас комментариями, я не собираюсь. Вначале вперёд к Левину в академию, а потом будем переписываться. Вы же даже азов не понимаете, да и слышите только себя.

Разве?

Обратился я к предложенной Вами школе. И, о чудо! 8 дом там связывается со смертью и разрушениями, причём, об этом говорит лично Левин на видео.

Ссылка на видео о 8 доме: https://www.youtube.com/watch?v=pJTdKsKw3PE

Что будем с этим делать?

Я отослал вас к Левину не для того, чтобы вы узнали о значении 8 дома, а чтобы вы получили общее и главное системные знания. Ошибок и ложных установок полно у всех астрологов и в том числе у Вронского. НО я уже не раз ранее напомнил, что 25 лет убил на проверку астрологического символизма и в том числе восьмого дома. И ещё раз повторяю, что в основном восьмой дом, это чужая собственность, как и наследство частности. Тогда как смерть, может резко обозначиться любым домом, а уж всякие разрушения тем более.
Ошибочные утверждения потому и происходят, что в астрологии нет чётких утверждений о связях домов.В прогностики в основном присутствует глупость мысле-образов. И как только связи будут восприняты в качестве основной научности, а это произойдёт обязательно, в научности астрологии произойдёт в прямом смысле революция и она (астрология) в отличие от настоящей, станет практически пригодной наукой. А вот революцию придётся пережить всем и в том числе Левину, если конечно доживёт…
Я её уже начал ощущать как автор связей по их внедрению. Но мне всё-таки легче чем всем, так как уже получил благой итог от занятий астрологией.

Так у Левина, получается - системные знания?

Вы же посылали меня к Левину, а не к Вронскому! Если ошибки возможны у Левина и Вронского, может быть и Вы - ошибаетесь?

Левин начал астрологическую деятельность в 1973 году, так пишут в интернете. Наверное, 53 года исследований и преподавания будут более значимы, чем 25?

8 дом как наследство, это частный случай контекстного события. Точно так же за наследство может отвечать 4 дом, или 9, или 7. Всё зависит от контекста. В случае Смоленской авиакатастрофы 8 дом - смерть и разрушения, как утверждает Левин в описаниях 8 дома.

Ваш анализ связанный с исследованием обстоятельств гороскопа Смоленской катастрофы и Книги свидетельствует о другом.

Вы же посылали меня к Левину, а не к Вронскому! Если ошибки возможны у Левина и Вронского, может быть и Вы - ошибаетесь?

Отвечаю только для экскурса в историю темы анализа. Левин не занимался анализом и даже близко как я. Однако на семинаре в Москве лет 20 назад, куда он меня пригласил, чтобы я показал своё, то с его слов он очень удивился тому, почему он сам не догадался в том, что я тогда им вывалил… Кстати Левин со слов преподавателей академии, не просто астролог, но ещё и с задатками мага.
Больше по этой теме отвечать не буду, так как бесполезную трату времени. У вас то и практики нет, раз вы её боитесь.
А если я не прав, покажите смерть родителя или очень близкого человека, что вызвало у вас сильное переживание, как и возможности полученного наследства.

Валерий Васильевич:

[/quote]

ОтветитьОтменить

Откуда подобная уверенность? Что Вам позволяет такое представлять?

Чем Вы можете подтвердить свои слова?

В качестве практики Вы участвовали со мной в разборе Смоленской авиакатастрофы и издания книги. Кто и чего “боится”?

Слава богу, мои близкие живы.

Есть Смоленская катастрофа. Там всё просто, понятно, доступно. Равнодомная от Асцендента, универсальная система домификации очень точно всё описывает, потому что связана с архетипами Астрологии, в отличие от квадрантных и других равнодомных систем.

Момент анализа издания книги тоже, очень точно описывается Равнодомной от Асцендента.

Этого не достаточно?

Есть такое выражение -врёт как сивый мерин. По вашим комментам и не только ко мне,я вынужден вас так воспринимать и поэтому моё терпение лопнуло чтобы что-то вам доказывать. Но тот кто изучает астрологию и заходит в чужие темы, я думаю по моим ответным комментариям, разобрался кому из нас по астрологическим влияниям стоит верить.

Можно, если разрешите?

Приведём аналогию с транспортным средством (возьмём для примера автомашину - Вы оба имели отношения с машиной).

Если в нею вмонтирован ложный (бракованный) навигатор и Вы двигаетесь только с этим навигатором (денег нет или жадность выложить за новый навигатор, или банк не даёт кредит или в лом взять у других или уже не оправдали доверие, что в состоянии вовремя вернуть должок, или не получили в наследство бабла, или всё наследство пустили в прах).

Так вот, при очередном намечающемся повороте Вам навигатор говорит "теперь поверните на лево, а вы видите впереди нет поворота на лево. Если следовать инструкции данному навигатору - то ДТП обеспечено и приведёт к трагедии (выложить денежку на ремонт авто)

А теперь задачка из двух вопросов - нет навигатора в машине.

1. Какова причина и

2. Где искать поломку владельцу автомашины, что эта машина часто попадает в дом смерти (часто водителю приходится спрашивать где поломка, “задолбала” уже выкладывать за неё денежку) и вот беда - никто толком не может обьяснить.

Первым отвечает на два вопроса в задачке - Борис Булатов.